王者体育

王者体育>学院要闻>阅读
省委授权巡视高职高专第十四组向池州职业技术学院党委反馈巡视情况
点击次数: 545             上传部门: 办公室(宣传部)             发布日期: 2020-09-25

近日,省委授权巡视高职高专第十四组向池州职业技术学院党委反馈巡视情况。巡视组组长张勇主持召开向党委书记李用林的反馈会议,出席向领导班子反馈会议并讲话。巡视组副组长刘荣发传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。李用林主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至6月,省委授权巡视高职高专第十四组对池州职业技术学院党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委书记专题会及省委巡视工作领导小组会议书面听取了巡视高职高专综合情况汇报,池州市委书记专题会听取了巡视组的巡视情况汇报。

刘荣发在巡视反馈时指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进全面从严治党,各项事业发展取得一定成效。巡视也发现了一些问题,主要是: 落实立德树人根本任务有弱项,贯彻国家职业教育政策有短板,落实意识形态工作责任制有差距;管党治党主体责任落实不够有力,少数重点领域存在廉洁风险,作风建设不够严实;干部队伍建设统筹谋划不够,基层党组织建设有待加强;巡视、审计和主题教育整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

刘荣发提出了四点整改意见建议: 一要提高政治站位,进一步增强“两个维护”的政治自觉,认真贯彻党的教育方针。二要纵深推进全面从严治党,营造风清气正教书育人环境。三要加强党的建设,进一步发挥党委领导作用,提高干部队伍建设和基层党建工作水平。四要切实担起巡视整改政治责任,深化标本兼治,推深做实巡视“后半篇文章”。

张勇强调,一要把深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动内涵式发展。二要纵深推进全面从严治党,一体推进“三不”体制机制建设,持之以恒纠治“四风”。三要抓好巡视整改和成果运用,以问题整改的实际成效助推学校改革发展。

李用林表示,一是高度重视巡视反馈问题,坚决做到不回避、不遮掩。二是切实抓好反馈意见整改,聚焦病灶,对症下药,不折不扣完成整改任务。三是坚持把落实巡视整改与学校事业发展结合起来,为推进学校事业发展提供坚强的政治保证。

省委授权巡视高职高专第十四组有关同志,池州职业技术学院党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。

王者体育